2017年03月13日 15:07
軍属シェフ(Armed Forces Chef)が腕を振るう、第42回 年次軍事料理競技訓練イベント(MCACTE: Military Culinary Arts Competitive Training Event)が、米バージニア州フォート・リー陸軍基地の統合料理訓練センター(JCTC: Joint Culinary Training Center)において、3月3日から9日の会期でおこなわれた。
Photo by Petty Officer 2nd Class Nate Littlejohn
今年の開催では米軍(沿岸警備隊)を中心に、フランス、ドイツ、イギリスなど海外を含めて総勢25チーム、240名におよぶ腕利きのシェフが参戦している。
Photo Credit: Visual Information Specialist Stefanie Antosh
Military Culinary Arts Competitive Training Event用意されるチャレンジの一部は、参加者に知らされていない「ミステリーバスケット」なる設定がある。参加者は、米国料理連盟のルールに則ったバスケットを受け取り、4時間の調理時間が始まる前にメニューを準備する時間を得る。今年設定されたバスケットの中身は以下の通り。
・ニジマス
・子牛のアバラ肉
・牛の尾
・スモークされた七面鳥の頸(くび)肉
・缶詰のアンチョビ(塩漬 or オリーブ漬されたカタクチイワシ)
・ブラック・チョコレート(ビター)
・チレ・アンチョ(メキシコ唐辛子)
・チーズ(ルブロション)
・ヒマワリの種
・グースベリー(セイヨウスグリの果実)
・スイカ
・カーシャ(粥の一種)
・ロブスター・マッシュルーム
・ランプ(肉)
・ゴールデン・ビーツ
・ダイオウ